UPACARA MEMPERINGATI HARI ULANG TAHUN REPUBLIK INDONESIA KE-74 DI UNIVERSITAS LANGLANGBUANA

Rabu, 21 Agustus 2019 00:00:13 WIB Oleh : Humas Unla

Sabtu, 17 Agustus 2019 bertempat di Lapangan Parkir Unla mengadakan kegiatan rutin tahunan yaitu upacara bendera dalam memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdakaan Republik Indonesia yang ke-74. Acara dimulai pada pukul 07.30 WIB bertindak sebagai Pemimpin Upacara yaitu Ryan Fani, S.H.,M.H. Dosen Muda dari Fakultas Hukum. Pembina Upacara yang pada kesempatan ini adalah Ketua Pembina YPTBL Bapak Komjen Pol (Purn) Drs. H. Nana. S. Permana menyampaikan amanat dari Menristekdikti tentang Prestasi sejumlah Perguruan Tinggi Swasta di Tanah air. Lalu Pembacaan Teks Proklamasi oleh Wakil Rektor I Ibu Dr. Hj. Widjajani, Ir.,M.T. dan Pembacaan UUD 1945 oleh Wakil Rektor II Bapak Drs. H. Ruhanda, M.Si. Upacara berlangsung dengan tertib dan penuh khidmat.

Setelah pelaksanaan upacara, dilanjutkan dengan lomba-lomba sesuai dengan tradisi nusantara. Diantaranya lomba tarik tambang, lomba balap karung dan lomba futsal memakai sarung. Acara berlangsung dengan meriah dan penuh rasa kebersamaan.