RAPAT PENGEMBANGAN KURIKULUM

Senin, 22 Juli 2019 00:00:13 WIB Oleh : Humas Unla

Unla mengadakan Rapat Pengembangan Kurikulum pada hari Jumat, 19 Juli 2019 di Gedung Rektorat Lt. IV, dihadiri oleh Para Wakil Rektor, Kaprodi, Sekprodi dan Dosen dari setiap Fakultas dan Pascasarjana.

Pada paparan pertama, disampaikan oleh Wakil Rektor I Ibu Dr. Hj. Widjajani , Ir ,MT. tentang Peninjauan Kurikulum UNLA 2019, peninjauan kurikuilum perlu dilakukan guna merumuskan capaian Pembelajaran lulusan ( CPL ) berdasarkan tracer study terkini. Pada kesempatan itu juga disinggung tentang mata kuliah dan tujuan peninjauan kurikulum di Unla terkait literasi baru menghadapi era revolusi industri 4.0 ,yaitu literasi Data, literasi teknologi, dan literasi manusia.

Kemudian pada paparan kedua disampaikan oleh Dr. Revi Reviandri, M.Pd, terkait dengan tahapan penyusunan kurikulum, tahapan penyusunan CPL, kemudian penyusunan RPS dan rencanya nantinya akan di buat workshop tersendiri bagi para dosen dalam pembuatan CPL dan RPS diawal bulan Agustus mendatang.

Pada paparan ketiga, disampaikan Rika W. Sukmana, M.Pd terkait rancangan pembelajaran, merumuskan Capaian pembelajaran Mata kuliah ( CPMK).

Pada akhir rapat dilakukan penilaian terhadap kuesioner essay yang dikerjakan oleh para peserta rapat.

Simpulan rapat terkait kurikulum Unla ini akan dilakukan workshop pada bulan Agustus mendatang dan juga perbaikan pada Buku Panduan Penyusunan Kurikulum Program studi yang telah dibuat oleh Unla.